월요일 1교시 시작하면서 5분에서 10분 정도 하면 좋은 활동이 없을까요?(2019년 11월 8일)

Tips & Ideas

월요일 1교시 시작하면서 5분에서 10분 정도 하면 좋은 활동이 없을까요?(2019년 11월 8일)

정사열 2 198 1 0

[오후 2:42] 안녕하세요~ 한가지 조언을 구하고 싶습니다^^

매주 월요일 1교시 수업인 반이 너무너무 피곤에 쩔어서 처져있어요~  시작하면서 5분에서 10분정도 하면 

좋은 활동이 없을까요?

일단 뇌체조 같은거라도 해볼까 자료를 찾아보고있어요 ^^;

선생님들 모두 즐거운 불금 보내시구요♡

[오후 2:55] 손가락 요가 어떠세요? 전 안해봤지만 선생님께서 의욕이 있으시니^^

[오후 3:30] 전 시간 내용으로 돌발 퀴즈, Rapid-fire Q & A 등을 운영하시는 건 어떤가요? 누구나 응답할 수 있는 쉽고 간단한 문제를 위주로 내서 가장 빨리 손드는 학생이나 가장 빨리 일어선 학생에게 기회를 주고 맞히면 과자나 으쓱점수나 수행평가 평소점수에 반영하는 등으로 적절히 보상하면 어떨지요?

[오후 4:30] 열심히 연습해보겠습니다~~~♡

[오후 4:32] 빨리 일어나기 좋은데요~  몸과 머리를 모두 움직이는♡

[오후 4:35] Rapid fire 게임은 무엇인가요?검색해봐도 안나와서요

[오후 4:39] 말 그대로 빨리 쏘아 맞추는 것처럼, 교사가 내는 문제를 잘 듣고 있다가 최대한 빨리 반응하는 사람에게 응답 기회를 주는 겁니다~

[오후 4:40] 긴장해서 잘 들어야 기회를 얻을 수 있고 운동 신경도 빨라야 하니 상당히 역동적인데요, 질서를 유지하는 장치도 좀 필요하겠지요.

2 Comments
낭만마녀 11.20 09:01  
저도 고민을 많이 하는 월요일 1교시입니다.  수업시작 전에 간단히 질문을 하고 사탕하나로 보상을 주기도 해요. 예를 들어서 2019 가장 행복지수가 높은 나라는? 등등...검색해보면 순위를 매길 수 있는 정보가 있더라구요. 아니면 그 시기의 핫한 뉴스를 초성퀴즈로 내본다던지...아니면 close up게임이라고 사진의 일부를 확대해서 보여주고 맞추기를 한다던가...다양하게 물어봅니다.  그리고 수업 시작 전에 항상 팝송 한 곡 듣고 시작하니 아이들도 그 때 잠도 깨고 같이 노래에 대해서 얘기도 하고 좋았습니다.  저도 좋은 방법 알고 싶어요^^
정사열 11.20 10:31  
좋은 아이디어들 감사합니다. 특히 단원 내용 관련 Close Up 게임을 하면 일석이조겠어요~~